08 décembre 2010

8

Et les fruits confits, et les bûches, et les mendiants,


IMG_5313

ma recette de bûche roulée

  • mélanger 4 jaunes d'œufs avec 125g de sucre, faire blanchir (avec le batteur de préférence)
  • monter les 4 blancs en neige
  • incorporer les blancs aux jaunes et tamiser 125g de farine (soulever la masse de bas en haut)
  • verser de l'eau de fleur d'oranger
  • étaler sur du papier cuisson et enfourner (le tout sur une plaque bien évidemment)
  • SURVEILLER et quand le biscuit vous semble cuit le sortir du four
  • étaler un torchon propre, saupoudrer de sucre et retourner votre biscuit
  • tartiner de ce que vous voulez confiture, chocolat, etc....il ne reste plus qu'à rouler en s'aidant du torchon.
Le petit truc en plus c'est de mettre du colorant dans le biscuit lors de la préparation, moi j'aime le rose et de tartiner avec une couleur différente (chocolat noir ou blanc)

Pour la décoration du roulé, on fait ce que l'on veut du moment que ça colle, qu'il y a du sucre glace, des haches plantées et du mini sapin...

Amusez-vous bien ou entraînez-vous bien c'est selon.......


Posté par patzou31 à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur 8

    C'est noté ! Je la vois bien rose avec du chocolat. Pour la hache et les lutins bucherons (je suis nostalgique de ces kitscheries !), si tu as l'adresse d'un fournisseur je suis preneuse !

    Posté par charlotte, 08 décembre 2010 à 18:40 | | Répondre
  • jamais a la faire rouler la buche.....

    Posté par tiphaine, 08 décembre 2010 à 20:55 | | Répondre
  • Je me ferai bien mendiante pour que tu remplisses mes mains !

    Posté par AlexandraToday, 09 décembre 2010 à 20:53 | | Répondre
Nouveau commentaire